Integrando las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (NTICs), Area: Educación Nacional e Internacional.

PAGINA PRINCIPAL

MINERD

sábado, 23 de marzo de 2019

EDUCACIÓN ARTÍSTICA 23-3-019 TRADICIONES GASTRONOMICAS DE REPUBLICA DOMINICANA EN LA SEMANA SANTA

               GASTRONOMÍA DE SEMANA SANTA EN NUESTRA
 REPÚBLICA  DOMINICANA 




recetas de comidas semana santarecetas de comidas semana santaResultado de imagen para FOTO DE HABICHUELA CON DULCES

La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida.
          
     La gastronomía (del griego γαστρονομία [gastronomía])1​ es el estudio de la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. El gastrónomo es el profesional que se encarga de este arte.23​ A menudo se cree erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo, ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales, tomando como eje central la comida.
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa
https://www.letsgotodr.com/recetas-comidas-semana-santa/
                 LA GASTRONOMÍA DE SEMANA SANTA
La gastronomía de la Semana Santa corresponde a todas las costumbres culinarias y todos los alimentos permitidos durante el periodo sagrado del catolicismo y suele transcurrir desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Resurrección, desde el punto de vista litúrgico. Cada país (con alguna representación o grupo católico) suele tener algún conjunto de platos, o preparaciones, característicos de esta fecha que por regla general no suele tener contenido carnal debido a la abstinencia observada durante este periodo.

https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Semana_Santa



  1. EXPLÍCANOS CUALES SON LOS PLATOS QUE PREDOMINAN EN TU HOGAR PARA DEGUSTAR EN FAMILIA DURANTE LA SEMANA SANTA
  2.  MUESTRANOS,  MODO DE PREPARACIÓN PARTICULAR,  DEL PLATO SELECCIONADO SEGÚN COSTUMBRES FAMILIARES 
  3. TE CUENTO MI PLATO FAVORITO, ES  PESCADO CON COCO,  MAS RICO DE AHI NO SE QUIERE,  COMO LO PREPARO TE LO COMENTO EN EL SIGUIENTE ENLACE   https://www.cocinadominicana.com/505/pescado-con-coco.html  Resultado de imagen para COMO HACER UN PESCADO CON COCO    
  4. VALOR 15 PUNTOS
  5. LAS INVESTIGACIONES DEBEN TENER COMO EVIDENCIAS TU LIBRETA DE APUNTES CON IMÁGENES ALUSIVAS AL TEMA A TRATAR.
  6. SOCIALIZACIÓN MUY AMENA, EXITOS.
  7. https://www.letsgotodr.com/recetas-comidas-semana-santa/




                                                                      


                                                                 

                                                                MARITZA SORIANO
                                                                minerdgob32@gmail.com
                                                                                #SIEMPREENTIC.